如何挑選安全的消毒液

消毒液逐漸進入尋常百姓家,卻沒有人來告訴你,如何挑選安全的消毒液?市面上常見的消毒液已經經歷了幾代的一個發展過程,什麼樣子的消毒產品才是安全的?
一代消毒產品的有效成份為次氯酸鈉,消毒殺菌率很高,成本低,但刺激性較大並具有很強的腐蝕性,最常見的為某4消毒液;
二代消毒產品的有效成份為對氯間二甲苯酚,消毒殺菌率較高,但成本較高。目前無資料顯示二代消毒產品在正常使用濃度下對人體沒有明顯傷害,但不知其是否會在體內積累造成潛在的慢性傷害。而且苯酚類消毒產品本身俱有腐蝕性,對兒童呼吸、皮膚均有損傷,最常見的產品有某露消毒液、某士消毒液;
三代消毒產品的有效成份為單雙鏈複合季銨鹽,消毒殺菌率很高,達到實際無毒標準,無腐​​蝕性,但細菌病菌易產生抗藥性,常見的產品有某潔除菌液;


四代消毒液有效成份為微酸性的次氯酸,Armor 8 利用與人體殺菌原理相同的次氯酸(PH:5~6.5)分解殺菌系統可安全帶體消毒,直接用於人體、果蔬等,殺菌無殘留,使用更安心。微酸性次氯酸能有效殺滅空氣中的:大腸桿菌、金黃葡萄球菌、白色念珠菌、沙門氏菌、綠膿菌、細菌芽孢、感冒病毒、沙士病毒、乙肝病毒、SARS病毒等,應用範圍廣範。可有效預防致病微生物對人體的危害!

Armor 8 是食品級原料經過科學配方而成,其消毒能力是傳統消毒液的80倍,經過SGS檢驗可以有效去除異味、抑菌、消毒、不含有害物質,溫和不刺激皮膚,在使用上非常的安全。實驗證明。Armorn 8 能有效殺滅空氣中的:大腸桿菌、金黃葡萄球菌、白色念珠菌、沙門氏菌、綠膿菌、細菌芽孢、感冒病毒、沙士病毒、乙肝病毒、SARS病毒等,應用範圍廣範。