常用消毒水選用有技巧

天熱,皮膚裸露增多,擦傷、碰傷不可避免,很多人在皮膚出現傷口或破損後,為防止感染,促進傷口癒合,常塗擦消毒水。那麼,應該如何選擇消毒水呢?

碘伏最常用醫用碘伏濃度通常為1%,殺菌作用強,對皮膚、黏膜刺激小,可用於皮膚、黏膜及燒傷、凍傷、刀傷、擦傷、挫傷等傷口消毒,是目前常用的消毒藥水。需要注意的是,碘伏只能消毒,沒有癒合作用,如果傷口大,應在消毒後趕緊去醫院處理。

碘酊需脫碘 碘酊即碘酒,是碘和碘化鉀的酒精溶液,濃度一般為2%,碘耵消毒後應再用75%酒精脫碘,否則會刺激皮膚起皰或脫皮。這種消毒水對黏膜有刺激性,一般不用於黏膜及有破損的皮膚消毒。

紫藥水促癒合其對皮膚及黏膜無刺激性,能在表面凝結成保護膜,加速傷口癒合,可用於表淺創面、潰瘍及皮膚感染,如小面積燒燙傷、濕疹、皰疹、口腔潰瘍、舌炎、鵝口瘡等。傷口已感染化膿時,不宜使用。

紅藥水塗輕傷 紅藥水又名紅汞,為2%汞溴紅水溶液,其殺菌、抑菌作用較弱,但無刺激性,適用於新的小面積皮膚或黏膜創傷的消毒。要注意紅藥水與碘酒、碘伏不能用於同一傷口,因為碘可與紅藥水中的汞起反應,生成劇毒的碘化汞,易引起汞中毒。

雙氧水去血潰 雙氧水即過氧化氫,用於擦傷或較髒的表淺傷口清潔消毒,可以分解血液中的酵素。另外,軟化痂皮效果不錯。但不利於傷口癒合,深部傷口不適用;擦拭創面會有灼燒感,用清水清洗,過3~5分鐘後可恢復。

空間消毒採用:捷中潔除菌除臭液,

Armor 8 可以通過使用專用的噴霧器或者噴槍設備,輕鬆實現空間除菌和空間除臭作業。

原本是應用於醫療機關內部,用來防止院內發生感染的一種藥劑。現在我們通過開發和研究,將這一產品的使用範圍擴大到家庭內部也可以輕鬆使用,以實現便捷和強力的除菌、除臭效果。

 
Armor 8 對孩子和寵物也非常地安全

Armor 8 的pH值(氫離子指數)與人體的皮膚相同,均呈弱酸性。因此在進行殺菌除味時,並不會造成皮膚粗糙,也沒有油膩膩的感覺。

Armor 8 設計為家居型,就像芳香噴霧器那樣可以輕鬆使用,不論是在家庭裡,還是在辦公室,都毫不受限制。

Armor 8 ·對孩子和寵物也非常地安全

可直接分解消滅細菌以及病毒的蛋白源,所以對大多數病毒和細菌有效。

 Armor 8 ·可以直接還原成水,非常安全

在除菌和除臭之後,還可以還原成水。因此,對孩子和寵物都非常地放心。

 Armor 8 ·有效保護雙手的肌膚,呈弱酸性

該產品呈弱酸性,可有效保護雙手的肌膚。在使用時,也不需要佩戴口罩和手套。

Armor 8 ·在病毒中保護嬰幼兒免受侵害

對於尚無體力及抵抗力較弱的嬰幼兒,在病毒中將小孩子保護出來。

Armor 8 ·用於寵物感染症的預防

該產品用於貓狗等寵物的細小病毒、犬瘟熱以及其他的人獸共通感染病的預防。

Armor 8 ·用於消除煙味以及寵物的體味

通過強大的除臭力,不論是寵物的屁屁,還是生活垃圾和煙味,統統搞定!

Armor 8 ·車內的除臭也超有效

對於車內等充滿異味的密閉空間,也可有效發揮除臭的效果。