新型環保消毒劑前景廣闊

Armor 8 是一種以微酸性次氯酸為主的高效除菌除臭劑,主要成分為次氯酸(HCLO)。濃度:50 ppm,PH:5~ 6.5;無色無味液體,除菌除臭效果為普通產品的8-10倍。次氯酸(HCIO)是一種極弱的酸,比碳酸都弱。但其具有極強的氧化性,能夠將大多數物質氧化,使其變性,因而能夠起到消毒的作用。被廣泛用於幼兒園、學校、醫院、敬老院、公共場所、汽車、家庭、賓館、寵物的除菌除臭及食品加工行業等。

Armor 8 以微酸性次氯酸(HCLO)(濃度:50 ppm,PH:5~6.5)為主的高效除菌除臭劑

產品發明 日本

適用於 車內空間,屋內空間,物體表面、衣物、污染物品等除菌除臭

儲存注意事項 儲存於陰涼、通風的庫房

應用實例東日本大地震支援活動等

安全事項 Armor 8 PH值為5~6.5,與人體PH值相當,對人體無害,可對空間瞬間除菌除臭。

化學反應原理 NaClO+2HCl=NaCl+Cl2↑+H2O

Cl2+H2O=HCl+HClO[1]

Armor 8,經過多年的研究證明,微酸性次氯酸水是一種無色、無味、、對人體,食物,環境及機器設備均無危害的除菌除臭水。微酸性次氯酸的各項優點:快速,低濃度,無傷害,無殘留,低腐蝕性,價格低廉,直接使用無須稀釋。

Armor 8,其pH值在5~6.5間的微酸性次氯酸水,最符合人體的酸鹼值,能瞬間殺菌,而且無污染、無殘留,具有安全、除菌、除臭、環保、有效、便利、便宜等特點。微酸性次氯酸水在日本已廣泛應用於食品業(在生菜清洗,水產品和環境殺菌等領域)、農業及醫院殺菌,並受到多方重視。

Armor 8 權威認定---日本厚生勞動省

2002年6月10由日本厚生勞動省認定微酸性次氯酸水可作為食品添加物使用( 日本官報第3378期 )。

日本食品研究所證實 微酸性次氯酸水對H1N1等流感病毒具有殺菌效果,殺菌能力高達99.999%以上。

美國FDA(食品藥物管理局)將Hypochlorous Acidic Water視為可與食物接觸之殺菌劑

產品特色

(1)安全性

在2002年6月10日,日本厚生勞動省令第75號,將「次氯酸」指定為第二等級可與食物接觸之食品添加物的殺菌劑。美國FDA(食品藥物管理局)將Hypochlorous Acidic Water視為可與食物接觸之殺菌劑。

(2)無味道、無氣味、無顏色

所含有的只有微量的(10~30ppm)的次氯酸與自來水的原有微量成分、而且因為液性為微酸性,所以幾乎沒有味道或氣味
,當然也沒有顏色。因此即使作為食品的殺菌用途也不會影響風味。因為具有微酸性,所以也不會影響生菜的口感。
再者,有效氯素濃度(次氯酸濃度)很低,經確認不會破壞營養成分或者損傷食物的顏色、口感。

(3)殺菌力

主要成分次氯酸(HClO)能作用於細菌、病毒、黴菌等微生物,達到殺菌的效果。不僅能用於客廳、臥室等空間環境的除菌消毒,亦能浸泡衣帽鞋飾和容器器皿,去除病菌,無需再用清水沖洗,在短時間內可達到除菌效果。

與市面最常用的漂白水次氯酸鈉相比,結果是20ppm的微酸性次氯酸水(HClO)和200ppm的漂白水,具有同樣殺菌效果,微酸性次氯酸水(HClO)既有效也更環保。微酸性次氯酸水(HClO)和酒精相比,微酸性次氯酸水(HClO)無可燃性,無麻醉性等。酒精須有效濃度70~75%,會刺激人的黏膜,而且無法殺死芽孢菌和大多數病毒。

(4)環保性

與微生物(細菌、病毒、黴菌)及有機物(水中有機物及土壤等)接觸後即還原為水,無殘留。無毒、無公害,對人體無任何不良影響更是次氯酸水重要特色之一,它不會對環境造成二次污染,屬於綠色環保高科技產品。

(5)應用性

在家裡、辦公室、公交車、商場、機房等各類場所,都可以使用,並獲得理想的效果。使用後不僅不會在物體表面形成殘留和腐蝕,還能有效地消除空氣中的異味。

家中家具,玩具,沾板,調理器具,食材

稀釋使用於花材中,可延長花期

寵物本身或其使用的週邊部品消毒

特徵

●安心安全的除菌消臭液。

●PH值為6.5,接近人體的弱酸性。

●無色.透明.無臭。

《除菌效果》

●可去除酒精無法去除的細菌。例如:諾羅病毒.流感病毒…

(*日本食品分析中心調查)

《安全性》

●PH值為6.5,接近人體的弱酸性。

  皮膚一次刺激試驗=無刺激性

  眼睛刺激試驗=無刺激性

(*日本食品分析中心調查)

《消臭效果》

●分解臭味的根源,去除臭味。

   例如:氨.廚餘.菸味.汗臭.寵物的異味….

根據實驗證實, 50ppm捷中潔除菌除臭液在5-15秒內就能讓金黃色葡萄球菌(含MRSA), 大腸桿菌, 鏈球菌, 念珠菌, 綠膿菌, 黑黴菌, 沙門氏桿菌,幽門桿菌, 流感病毒, 禽流感病毒, 腸病毒, 肝炎病毒, 愛滋病毒等大多數細菌病毒失去活性, 就連沸水30分鐘都無法殺死, 被視為最難纏的強菌—芽孢菌, 50ppm捷中潔除菌除臭液在2分鐘內就能發揮滅菌效果。

家中的地毯,窗簾類產品等氣味清除殺菌

廚房油煙味,垃圾桶等氣味消除

廁所臭味,使用化學芳香劑來蓋味對人體不好

衣服上有味道可以直接噴灑,不傷衣料,可有效快速分解衣服上的味道

注意事項

●本產品請勿使用於其他用途。

●請勿飲用。

●請勿用清洗眼睛。

●請於小孩無法觸碰處保管本產品。

●避免陽光直射請於常溫處保存。

使用範圍:

1.寵物及寵物環境維護:減輕寵物異味,維護環境品質及寵物健康

2.衛浴設備:浴室、浴缸、便器等。如廁後可噴灑於手上

3.壁櫥、流理台下收納櫃、廚房收納櫃、衣櫥、櫥櫃等...密閉式儲物櫃

4.垃圾桶:抑制細菌滋生並除臭

5.鞋櫃(鞋內):可抑制細菌滋生、防黴及除臭

6.汽車內:抑菌、除臭功效

7.冰箱內冷藏室:冰箱除臭、抑菌,蔬果、魚肉不串味⋯⋯

8.冷氣機、空氣清淨機等濾網及入出風口:有效淨化空氣品質及提生環境衛生

9.廚房調理器具:菜板、餐具、菜刀等,使用完洗淨後噴灑收藏

10.西裝外套消除異味

11.加強口罩過濾病毒的功能

12.種子,土壤的消毒

13.生花稀釋使用可延長花期

14.植物葉面防蟲除菌

15.可搭配加溼機器使用

16.空氣中的煙味跟霉味