餐具消毒不合格 市民引重視

到飯店吃飯,服務人員常常會給您拿消毒餐具。這些看似乾淨衛生的消毒餐具衛生狀況如何?今日,衞生署召開新聞發布會,通報餐飲具集中消毒單位監督抽查結果,一共抽查了32家單位,對320套餐具進行了檢測。檢測項目包括游離性餘氯、烷基(苯)磺酸鈉、大腸菌群三個項目,檢測結果顯示4家餐飲具集中消毒單位產品不合格。

衞生署有關人士表示,烷基(苯)磺酸鈉是洗滌劑的主要成分,筷子超標原因可能是未洗淨導致洗滌劑殘留。據介紹,烷基(苯)磺酸鈉是一種人工合成的洗滌劑,可被皮膚部分吸收,引起過敏濕疹。動物試驗表明,該洗滌劑有致畸胎的危害。不過,大家也不用緊張,長期食用才會致癌。 “大腸菌群超標則容易引起腹瀉等症狀。”據了解,引起大腸菌群超標有兩種可能:一是消毒沒到位;二是操作人員在二次包裝時,觸碰到筷子造成污染。

Armor 8 是食品級原料經過科學配方而成,其消毒能力是傳統消毒液的80倍,經過SGS檢驗可以有效去除異味、抑菌、消毒、不含有害物質,溫和不刺激皮膚,在使用上非常的安全。實驗證明。Armor 8 能有效殺滅空氣中的:大腸桿菌、金黃葡萄球菌、白色念珠菌、沙門氏菌、綠膿菌、細菌芽孢、感冒病毒、沙士病毒、乙肝病毒、SARS病毒等,應用範圍廣範。