Armor 8 提醒:中东呼吸综合征要关注不要紧张

近期,中國確診首例輸入性中東呼吸綜合徵(MERS)病例,激起層層漣漪。和當年肆虐的SARS相比,其傳染性到底怎麼樣?我們該如何預防?



人傳人能力有限

中東呼吸綜合徵(MERS)是由一種新型冠狀病毒(MERS-CoV)而引起的病毒性呼吸道疾病。自2012年首次發現中東呼吸綜合徵以來,世界各國共向世界衛生組織報告了1000多個病例,其中包括至少400多個相關死亡病例。目前,超過97%的病例發生在中東,20多個國家有病例報告,均和中東有流行病學關聯,中東以外地區尚未發現原發感染病例。

中東呼吸綜合徵典型病例常呈現發熱、咳嗽和氣短等症狀,在檢查中經常發現肺炎表現。胃腸道症狀,如腹瀉等也有報導。重症病例可導致呼吸衰竭,需要在重症監護室內機械通氣和支持治療。部分病例可出現器官衰竭,尤其是腎衰竭和感染性休克。

國家衛生計生委2日公佈,中東呼吸綜合徵診療方案及感染預防與控制指南。醫院感染預防與控制技術指南指出,MERS病毒已具備有限的人傳人能力,但無證據表明該病毒具有持續人傳人的能力。

中國疾控中心副主任馮子健表示,和SARS相比,中東呼吸綜合徵傳染性沒有那麼強,但是病死率比較高。當前針對MERS的疫苗、藥物仍然在積極的研究中。

旅行史至關重要

廣東省衛生計生委近日通報,我國首例輸入性中東呼吸綜合徵病例生命體徵平穩。

中國疾控中心副研究員向妮娟接受媒體採訪時表示,公眾從中東地區回來兩週以內,如果發生了呼吸道疾病,一定要及時去醫療機構就診,而且要主動告知醫務人員自己的旅行史,因為這對醫務人員早期的判斷非常重要。

  目前,世界衛生組織呼籲,國際社會勿對引發這種病的新型冠狀病毒恐慌,其不具備持續的人際傳播能力。世衛組織鼓勵所有會員國繼續對急性呼吸道感染實施監測並認真審查任何異常情形。世衛並不建議在入境口岸針對這一事件採取特別篩查,目前也不建議實行任何旅行或貿易限制。

預防需要良好衛生習慣

面對疾病的威脅,我們應該做好哪些衛生預防措施呢?

經常用肥皂和清水洗手;堅持食用衛生條件好的食物,在吃水果和蔬菜前適當清洗;保持良好的個人衛生。有條件的家庭可以選擇家家潔除菌除臭液進行空間噴霧消毒處理,這樣的措施還可以有效地預防其他很多疾病。



Armor 8:

醫療機關也予以採用

Armor 8 可以通過使用專用的噴霧器或者噴槍設備,輕鬆實現空間除菌和空間除臭作業。

 

原本是應用於醫療機關內部,用來防止院內發生感染的一種藥劑。現在我們通過開發和研究,將這一產品的使用範圍擴大到家庭內部也可以輕鬆使用,以實現便捷和強力的除菌、除臭效果。

Armor 8 對孩子和寵物也非常地安全

Armor 8 的pH值(氫離子指數)與人體的皮膚相同,均呈弱酸性。因此在進行殺菌除味時,並不會造成皮膚粗糙,也沒有油膩膩的感覺。

Armor 8·對孩子和寵物也非常地安全

可直接分解消滅細菌以及病毒的蛋白源,所以對大多數病毒和細菌有效。

 Armor 8·可以直接還原成水,非常安全

在除菌和除臭之後,還可以還原成水。因此,對孩子和寵物都非常地放心。

 Armor 8·有效保護雙手的肌膚,呈弱酸性

該產品呈弱酸性,可有效保護雙手的肌膚。在使用時,也不需要佩戴口罩和手套。

Armor 8·在病毒中保護嬰幼兒免受侵害

對於尚無體力及抵抗力較弱的嬰幼兒,在病毒中將小孩子保護出來。

Armor 8·用於寵物感染症的預防

該產品用於貓狗等寵物的細小病毒、犬瘟熱以及其他的人獸共通感染病的預防。

Armor 8·用於消除煙味以及寵物的體味

通過強大的除臭力,不論是寵物的屁屁,還是生活垃圾和煙味,統統搞定!