Armor 8 - 毒液原理

Armor 8 消毒液的主要成分是:微酸性次氯酸



以次氯酸分子(HCLO)為主要有效成分的微酸性次氯酸消毒滅菌技術,是目前具有國際領先水平的消毒滅菌技術,同時,也是國際上運用成熟的一種消毒滅菌技術。

微酸性次氯酸消毒滅菌技術的運用,起於日本的上世紀九十年代,經過二十多年的運用實踐,該項技術在國際市場中被廣泛運用,並已經被論證為安全、有效、綠色、環保的消毒滅菌技術之一。

    2002年,微酸性次氯酸水先後被日本厚生勞動省與美國國家食品藥物管理局(簡稱FDA)認定為食品添加物級抗菌劑。

微酸性次氯酸水俱有高度的安全性、高效的消毒滅菌性能和優異的除臭去殘留效果:

一、高度的安全性:

在人類自身免疫功能中,人體是利用白血球中的嗜中性球(好中球)生成的次氯酸將細菌分解殺滅的。次氯酸(HClO)為主要有效成分的弱酸性水,擔負著人類免疫功能的中性白細胞生成次亞氯酸,並主導生物免疫。因此次氯酸(HCLO)是人體不可缺少的活性分子。

微酸性次氯酸水的殺菌原理,和人體的殺菌系統的原理相同。 5.0-5.8的微酸性與人體自身的酸度幾乎一致,對人體毫無刺激。同時,微酸性次氯酸水與微生物和有機物接觸後即可還原為二氧化碳和水,對人體和環境都能達到零污染。因此,與傳統的氯系消毒劑相比微酸性次氯酸水的安全性不可比擬。

二、高效的消毒滅菌性能:

微酸性次氯酸的殺菌原理,和人體的殺菌系統的原理相同。生成的微酸性次氯酸水,PH值穩定在5.0-5.8之間所含次氯酸分子(HClO)極高的微酸性水溶液,殺菌效果非常顯著。次氯酸分子能滲入到細菌及其它微生物細胞內部,分解、破壞微生物的氨基酸、酶系統,進而控制微生物蛋白質的合成,終止微生物的代謝機能。

物理原理上說,次氯酸,氧(O)為中心,與氫(H),氯(Cl)的外層軌道電子的氧結合,形成次氯酸分子(HOCl)。在氯(Cl)的外層軌道,有一價的天空軌道(不成對電子),這裡如果電子被挖除,有機物被氧化,功能完全消失了。

因此,微酸性次氯酸水俱有廣譜地殺滅微生物及病菌的功能(如:大腸桿菌、金黃葡萄球菌、白色念珠菌、沙門氏菌、綠膿菌、細菌芽孢、感冒病毒、薩斯病毒、乙肝病毒等)。能夠有效殺滅流感、諾如、諾沃克類、O-157、埃博拉病毒、炭疽桿菌等的病毒和細菌,預防和快速控制疫情。